漬物なのにサラダ感覚―。鯵ケ沢町の杉澤興業(杉澤廉晴社長)は、古くから西海岸を中心とした西北五地方に伝わる伝統食「すしこ」の持ち帰り用新商品を、つがる市の食品製造業・つがる女性加工(竹内きよゑ社長)と共同開発。杉澤興業が経営する同町のホテルグランメール山海荘と鯵ケ沢温泉水軍の宿で、11日に販売を開始した。もちもちした歯応えで野菜の新鮮な食感やおいしさが味わえる。
新商品の「すしこ」はもち米とキュウリ、キャベツ、赤シソの葉を材料にした発酵食品。古くからの伝統食でありながら、食べやすいよう発酵を抑え、ごはんも少なめにしてサラダ感覚としているのが特徴。
「すしこ」は100グラム入りで650円(税別)。
【写真説明】新商品の「すしこ」を披露する杉澤会長(左)とつがる女性加工の菊地千穂専務
"販売" - Google ニュース
March 12, 2020 at 06:55AM
https://ift.tt/2TTZs0C
持ち帰り用「すしこ」 鯵ケ沢・山海荘などで販売 by 陸奥新報 - 陸奥新報
"販売" - Google ニュース
https://ift.tt/2Yd7oMm
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "持ち帰り用「すしこ」 鯵ケ沢・山海荘などで販売 by 陸奥新報 - 陸奥新報"
Post a Comment