Search

橘高生考案!パフェ「りんごのきもち。」販売 写真映えも意識 - 福島民友

 福島市の橘高ハンドメイド部の生徒が考案した伊達市産のリンゴを使ったパフェ「りんごのきもち。」の販売が22日、福島市大町のチェンバおおまちで始まった。23日まで。同部の菅野琳久(りんく)さん(2年)は「リンゴの食感、味、風味の違いを楽しんでほしい」と来場を呼び掛けている。

 昨年11月に同市で開催された高校生ジャンボパフェコンテストで優勝した菅野さん、椎根菜々海さん、村上采花さん、三浦彩華さん(1年)の4人が考案した。コンテストに出品したジャンボパフェの味や見た目を調整し、1人前の大きさで提供している。値段は600円。学生服か学校指定のジャージーを着用して来店すると500円。

 パフェは、アップルティーの粉末と伊達水蜜園(伊達市)のリンゴ入りのスポンジの上に、リンゴゼリー、リンゴのコンポートなどを重ねた。福島市飯坂町産の果物を使った「飯坂温泉グラノーラ」のざくざくとした食感も楽しめる。写真映えを意識し、リンゴをモチーフにしたバニラアイスをトッピングしている。

 初日の22日はパフェを求め、同校の生徒や市民などでにぎわった。23日の時間は午前10時~午後7時(なくなり次第、終了)。

Let's block ads! (Why?)



"販売" - Google ニュース
February 23, 2020 at 07:33AM
https://ift.tt/38NePOC

橘高生考案!パフェ「りんごのきもち。」販売 写真映えも意識 - 福島民友
"販売" - Google ニュース
https://ift.tt/2Yd7oMm
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

Bagikan Berita Ini

0 Response to "橘高生考案!パフェ「りんごのきもち。」販売 写真映えも意識 - 福島民友"

Post a Comment

Powered by Blogger.