サイゼリヤで2019年12月から販売されていた「アロスティチーニ(ラムの串焼き)」が、販売休止されることが分かりました。
「アロスティチーニ」はイタリア・アブルッツォ州の名物料理。もともと一部店舗で販売されていたものですが、Twitterで注目を集めたことで常設メニュー化を望む声が殺到し、2019年12月18日のグランドメニュー改定に合わせて全店販売が開始されていました。
スパイシーな特製スパイスの味わいに加え、ワインとの相性の良さを武器に話題を呼んでいたメニューですが、販売休止の理由は「予想を大きく上回る支持をいただき、原料が不足しているため」。再開時期は「準備が整い次第」としていますが、神奈川県(2月5日〜2月12日)、大阪府(2月12日〜2月18日)、福岡県(2月12日〜2月18日)、愛知県(2月19日〜2月25日)で期間限定販売が行われます。
なお、3月の販売予定に関しては、2月中旬にお知らせするとしています。
関連記事
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
"販売" - Google ニュース
January 22, 2020 at 09:52AM
https://ift.tt/2GdUKo4
サイゼリヤの人気メニュー「アロスティチーニ」が販売休止 理由は「予想を上回る支持によって原料が不足」 - ねとらぼ
"販売" - Google ニュース
https://ift.tt/2Yd7oMm
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "サイゼリヤの人気メニュー「アロスティチーニ」が販売休止 理由は「予想を上回る支持によって原料が不足」 - ねとらぼ"
Post a Comment