南相馬市の小高産業技術高と菅野漬物食品が共同で商品開発した漬物の新商品が18日、県内外4店舗で販売を開始した。
同校の授業の一環で、同市小高区で収穫された野菜の端材を使った漬物を作るというテーマで研究開発。新商品は、国産タマネギをモモの果汁に漬け込んだ「桃たま物語」と、ガラムマサラカレーに漬け込んだ「パワフルカレー玉ねぎ」の2種類。みそ漬処香の蔵本店とセデッテかしま(南相馬市)、S―PAL福島(福島市)、S―PAL仙台(仙台市)の4店舗で販売する。
セデッテかしまで試食会が開かれ、利用客がタマネギのシャキシャキした食感にモモやカレーの風味を感じる漬物を味わった。値段は税込みで、セデッテかしまで650円、それ以外の店舗では648円。
"販売" - Google ニュース
January 19, 2020 at 07:45AM
https://ift.tt/2NBJA0f
「漬物」新商品!販売が始まる 小高産業技術高×菅野漬物食品 - 福島民友
"販売" - Google ニュース
https://ift.tt/2Yd7oMm
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "「漬物」新商品!販売が始まる 小高産業技術高×菅野漬物食品 - 福島民友"
Post a Comment